首頁 > 最新消息 > [公告]天下書院名人咖啡館:國際觀與生涯發展──以國際職場為例

2015-12-30

天下書院名人咖啡館

主題:國際觀與生涯發展──以國際職場為例
時間:2016/1/5(二)19:00-20:30,18:30開放入場
地點:國立清華大學 旺宏館3F紅氣球
講者:秦震宇 外交部駐關島經濟文化辦事處前處長 現國立清華大學外國語文學系講師
主辦單位:國立清華大學天下書院

報名連結: ppt.cc/K776M

活動簡介:
GP希望藉由講者分享,展現全球意識對個人生活技能、工作、眼界、思維,與人生發展可能性之良性影響,進而推廣全球意識。
在全球化浪潮、自由、開放的趨勢下,您有辦法在全世界的競爭中生存嗎?或是您非常想與全球接軌、向世界啟程,打算到海外工作?為何離開熟悉環境,甚至和親友別離,而選擇到海外工作?「海外工作過,身價比較高」、各種迷思與考量,這樣做真的值得嗎?如果想嚐試闖蕩世界,如何跨出第一步?世界各地有哪些人才需求?您可以適應哪些環境?產業結構、氣候、文化,甚至稅收政策,您有注意到嗎?如何運用台灣人的優勢,接觸這多元世界?
本次活動邀請到外交部駐關島經濟文化辦事處前處長秦震宇(現國立清華大學外國語文學系講師)為您分享他的見解!

----------------------------------------------------------------------------------------------

歡迎到天下書院的粉絲專頁按讚,追蹤更多活動資訊!也歡迎您聯繫我們表達您對於天下書院的任何疑問、想法,與建議! =)
臉書粉絲專頁:
ppt.cc/2o8h