首頁 > 最新消息 > [公告] 國立清華大學成立國際事務處

[公告] 國立清華大學成立國際事務處

2008-08-01

為加速清華國際化的腳步,本校正式成立國際事務處,其前身為國際事務中心、學術合作組、國際教育推廣組三個單位的合併。國際事務長一職由本校動機系王偉中教授兼任,王偉中教授曾任自強基金會執行長與國科會國際合作處處長,於推動國際事務經驗豐富,預期將協助清華更進一步開拓寬廣的視野。

國際事務處業務目前劃分為三大區塊:
國際合作組推動國際學術合約之簽訂與保存、外賓來訪接待、參加國際會議與教育展及聯繫姊妹校交換生計畫事宜等
國際學生組負責國際學生招生與入學業務、本國學生海外研習獎學金、本國學生雙聯學位、外籍生獎學金事宜與教職員國際學術計畫等
綜合業務組國際生、外籍教師、博士後研究員之聯繫與簽證相關事務、規劃國際交流之文宣設計及一般綜合性業務等
國際事務處的全體同仁將秉持積極與認真的態度,踏實的逐步完成國際化的任務,敬請給予指教。

國際事務處辦公室座落於行政大樓右側一樓的全新辦公室,誠摯歡迎您蒞臨!