首頁 > 最新消息 > [交換生] 歡迎下載「如何成為交換學生手冊」

[交換生] 歡迎下載「如何成為交換學生手冊」

2008-08-27

「讀萬卷書,行千里路」,該是當今青年學子的學習精神與生活態度,更是迎接全球化浪潮前的必要訓練與準備。於己,這是探索世界與開發自我潛能的起點;於社會,是多元文化發酵成熟前的歷程。而今,出國的主要管道不再侷限於旅行與畢業後留學,還有最熱門的「交換學生」,為大學生涯短短數年內,迅速累積經驗與豐富見識的絕佳方法。文化工作者林懷民說過:「年輕的流浪是一生的養分」,交換學生是清華學生值得一試的機會。

為鼓勵清華學子開拓國際觀,國際事務處特別籌畫「如何成為交換生」手冊,內容涵蓋:為何要當交換生、如何成為交換生、交換生獎學金一覽表、清華姊妹校名單、申請流程、學長姐經驗分享等,希望將交換訊息推廣至所有清華學生。若您有針對交換生相關問題,歡迎與我們聯絡!

「如何成為交換生」手冊下載 (.pdf, 1.5M)