:::

首頁 > 最新消息 > [公告] 印度前總統Dr. APJ Abdul Kalam演講活動

2010-11-30

國際事務處非常榮幸能邀請各位來參加印度前總統Dr. APJ Abdul Kalam演講活動 ,Dr. APJ Abdul Kalam不僅是印度政壇上非常重要的人物,更在印度的科技發展與科學研究上擔任著重要的推手。不僅如此,對於國家的發展建設及教育等都對印度有非常重要的影響。此次的演講非常難得,敬邀各位的蒞臨。

1931年Dr. APJ Abdul Kalam出生於坦米爾納德邦,1958年取得馬德拉斯理工學院航太工程碩士學位。隨後進入印度國防研究與發展研究組織,1963年,開始在印度航太研究組織從事太空技術研究工作,他所率領的團隊對於印度的航太工程有相當重大的影響,並且使得印度的國防領域有突破性的發展以及表現,為他贏得了印度「飛彈之父」的美名。Dr. APJ Abdul Kalam在生命科學領域的研究上,對於心臟支架等設備等有相當進步的創造與發展,他的研究團隊所設計之高分子材料製成心臟支架對於印度醫學的進步有極大的影響。

在教育理念上,過去十年Dr. APJ Abdul Kalam致力於宣導青少年積極參與各項活動,推動了全國許多科學的大型會議及組織,並推廣「印度千年任務2020」的計劃,將印度的農村發展成現代化都市,結合科學與技術,推動設備的更新與民眾的向心力,因應國際化的挑戰,使印度在國際化的過程裡有更多的成果。
Dr. APJ Abdul Kalam不僅在科學上獲得許多國際獎項,對於政治的表現也相當亮眼,獲選第11任印度共和國總統,以身體力行的方式苦民所苦,簡樸生活,深受民眾愛戴。在他所推動的「印度千年任務2020」中,積極將印度轉變為發達國家,建立國家的人力資源網路及科技設備,推動經濟發達,繁榮與和平的社會。

印度前總統Dr. APJ Abdul Kalam演講活動
Date : 2010.12.04 (Sat.)
Time : 14:00~16:00
Topic : Technology Leads to Non-Linear Economic Development of Nations
Venue : Room 107, Engineering Building I (工程一館107)

報名網址 : http://oia.nthu.edu.tw/activities_e.php?id=18&lang=en   (英文報名介面,請勿重複報名)