首頁 > 最新消息 > [公告] 國科會徵求「台美雙邊合作年輕學者培訓計畫」,自即日起開始申請,截止日為7月3日。

2009-06-11

一、 行政院國家科學委員會「台美雙邊合作年輕學者培訓計畫(Internship for visiting scientist/post doc/pre doc)」已公告於國科會首頁最新消息。

二、 本案採兩階段徵選作業:
(一)、 第一階段:國科會公告internship研究課題,徵求初步計畫構想書(pre-proposals),請計畫主持人提出構想,由國科會國合處將構想書送請Caltech進行初審,並安排對應的共同主持人,請於截止日7月3日前請所屬系所備函至國科會,同時寄送電子檔至國科會承辦人胡秀娟小姐(jenhu@nsc.gov.tw)。
(二)、 第二階段:由通過初步審查者,直接與美方學者討論後,共同研提具體申請書,經國科會學術審查後,雙邊共同核定。

三、 研究主題包括:[1]Biophysics & Nano-biotechnology、[2]Condensed Matter Physics、 [3]Mathematics、[4]Nanoscience & Nanotechnology、[5]Space Studies、[6] Tectonics、[7]Theoretical Physics.有關細節請詳見
科會網頁
資訊。

國科會國際合作處承辦人